Азербайджанский разработчик намерен покорить США со своим приложением

aa

Азербайджанские разработчики мобильных приложений не часто балуют своими качественными продуктами. Тем интереснее было узнать о мобильном приложении на операционной системе IOS CardioBot, созданное азербайджанским разработчиком Меджидом Джабраиловым. Релиз мобильного приложения в iTunes состоялся в день запуска IOS 10 и watchOS 3.

Как рассказал сам Меджид Джабраилов в беседе с Managers.az, приложение работает в связке с Apple Watch, но могут работать и с фитнес-трекерами, которые умеют синхронизироваться с Iphone. К примеру, с фитнес-браслетом Mi Band.

С помощью данных о пульсе пользователя, который Apple Watch измеряет каждые 4-5 минут в течение дня, приложение CardioBot может определять качество сна, периоды наиболее активных тренировок, отслеживать минимальную, среднюю и максимальную частоту сердцебиения в течение дня и так далее.

Стоимость приложения CardioBot составляет 1,99 долларов. Причем, по словам азербайджанского разработчика, эта цена со скидкой, которая будет действовать в течение первого месяца. После стоимость этого приложения возрастет до 3,99 долларов.

“Я исходил из того, что у приложения фактически нет конкурентов в своей сфере. Приложений, которые используют пульсометр, установленный в Apple Watch, практически нет в AppStore. Мое приложение, можно сказать, единственное в своем роде, поэтому могу ставить любую цену, какую хочу”, — сказал Меджид Джабраилов.

aa1

Разработчик рассказал и о своей целевой аудитории своего приложения. “Сейчас достаточно популярны приложения, связанные со здоровьем. К примеру, есть приложения, которые генерируют для вас тренировочный процесс или же советуют чем питаться, чтобы вести здоровый образ жизни. Думаю, что на Западе такими приложениями пользуются люди в возрасте от 20 до 30 лет. В AppStore есть специальная категория Health&Fitnes и там есть приложения, которые Apple постоянно пиарит и выводит на главную страницу своего магазина приложений. Надеюсь, что именно в этой категории мое приложение поднимется в топы. Как раз сейчас занимаюсь его продвижением”.

Что касается методов продвижения, то Меджид Джабраилов обращается в специализированные СМИ и к обзорщикам приложений. Он уже разослал пресс-релиз о своем приложении порядка 20-30 зарубежным сайтам. “На мой взгляд, это самый эффективный способ продвижения приложения”, — считает разработчик.
Основные надежды Меджид возлагает на рынок Западной Европы и США. “На местный рынок я особо не надеюсь. Во-первых, у нас мало пользователей Apple Watch, а во-вторых, даже те, у кого есть этот гаджет, мало следят за своим здоровьем. Мои клиенты, скорее всего, находятся в США и Канаде”.

По словам 25-летнего разработчика, это не первое его мобильное приложение. “CardioBot — мое первое приложение на IOS, которое я сделал для себя. Предыдущие мои проекты были исключительно на Android. К примеру, я разработал твиттер-клиент Robird, который в свое время был достаточно популярен.

Оно было бесплатным, но дополнительный функционал приобретался за деньги. Его скачали примерно 20 тысяч раз и каждый пользователь приобрел себе дополнительный функционал, потратив на это 1-2 доллара.

Затем я перестал писать под Android, так как сложно обстоят дела с пиратством. Все скачивают APK-файлы и не платят за приложения. Разочаровался и перешел на IOS”.

Меджид Джабраилов разрабатывает свои приложения в одиночку, но, по его словам, ему всегда хотелось заняться масштабными проектами со своей командой. При этом он хочет продолжить работать в категории “Здоровье и Фитнес”.

“Считаю, что это наиболее актуальное направление, и оно будут продолжать набирать популярность. Так что буду и дальше работать в этом направлении”, — сказал Меджид Джабраилов.

КОММЕНТАРИИ ФЕЙСБУК

Рекомендуем почитать

КатегорияТехнологии

Тэги: