Азербайджанский стартап 2016 года оценили в один миллион долларов

keepface-market

«Мы намерены привлечь инвестиции для развития стартапа Keepface.com исходя из оценки в один миллион долларов». Об этом managers.az заявил сооснователь Keepface Вагиф Аббасов. По его словам, такая высокая оценка стартапа обусловлена потенциалом проекта и ее стратегией поэтапного выхода на глобальный рынок.

Keepface – это платформа, помогающая брендам сотрудничать с инфлюенсерами. Инфлюенсеры — это пользователи социальных сетей, имеющие большое количество друзей или подписчиков (фолловеров) и оказывающие на них вливание. В число инфлюенсеров входят блогеры, известные личности, звезды эстрады, актеры. Ифлюенсеры помогают брендам продвигать свои продукты в соцсетях ввиду большего доверия к ним со стороны потребителей. Кроме того, Keepface будет активно сотрудничать с digital-агентствами, которые за счет платформы Keepface смогут расширить портфель услуг своим клиентам.

В.Аббасов подчеркнул что на данном этапе, Keepface намерен привлечь порядка 200 тыс. долларов, которые будут проинвестированы на выход на рынки нескольких стран. На первом этапе Keepface нацелен на несколько рынков, которые суммарно к 2018 году будут оцениваться в 850 миллионов долларов США. Это Россия, Казахстан, Турция, Иран и Грузия. При этом стартап намерен ухватить примерно 3-4% этого рынка или же примерно 34 миллионов долларов. В настоящее время команда стартапа уже активно ведет переговоры в этих странах для начала деятельности.

Компания зарегистрирована в США и будет работать на глобальных рынках как американская компания.
«В настоящее время мы работаем в Азербайджане и уже провели несколько успешных кампаний. Клиенты остались довольны и намерены продолжить с нами сотрудничество, так как наша модель продвижения брендов гораздо эффективнее, чем традиционная реклама, включая и баннерную в интернете», — признал В.Аббасов.

В ближайшее время Keepface намерен провести Influencer Relationship Management, в рамках которого руководители компаний, инвесторы и инфлуенсеры будут проинформированы о возможностях Keepface.
Вагиф также отметил, что для удобства инвесторов инвестиции могут быть на меньшие суммы или же поэтапно. «В каждом отдельном случае мы будем тщательно обсуждать все детали с инвесторов, так как в Азербайджане венчурное инвестирование пока нечто новое и малоизученное», — резюмировал сооснователь Keepface.

КОММЕНТАРИИ ФЕЙСБУК

Рекомендуем почитать

КатегорияСтратегия

Тэги: