Вторая попытка запуска такси для женщин в Баку

aa

Недавно в Баку начала функционировать служба такси “Zarif Taxi”, обслуживающая исключительно представительниц прекрасной половины человечества. Это вторая попытка азербайджанских предпринимателей создать женское такси, в котором таксистами работают исключительно женщины.

В июле 2014 года в Баку состоялась презентация аналогичного сервиса Lady Taxi. Основатели проекта заявляли о большом интересе со стороны женщин к этому проекту, говорили о далеко идущих планах, но уже в том же году этот сервис был закрыт. Компания не выдержала конкуренции со стороны лидеров рынка.

Тем не менее, основатель службы такси “Zarif” Эльджан Мамедли надеется на более успешный опыт. “В некоторых развитых странах практикуется женское такси. К тому же, учитывая наш менталитет, мы подумали, что наш проект может “выстрелить”, — рассказывает Managers.az основатель сервиса. — Наши клиенты — это исключительно женщины, женщины с детьми. Мужчин мы не обслуживаем. Исключение составляют семейные пары. Несколько раз у нас произошли ложный вызовы. Наши сотрудники, приехав на место заказа, обнаружили, что их ожидает мужчина.

В настоящее время у нас 25 автомобилей, в их числе есть и частники. То есть любая желающая автомобилистка может подключиться к системе. Наших машин десять, которые были приобретены в лизинг”.

К сервису могут подключиться автолюбительницы с 3-летним стажем, имеющие собственные машины и водители с 5-летним стажем, но без автомобиля. “В обслуживании автомобиля присутствует доля риска, поэтому требуются профессионалы. Свыше 80% сотрудниц нашей службы имеют 5-летний водительский стаж. Мы начали функционировать в июле этого года и два последующих месяца для нас были тестовыми. Начиная же с осени мы начали работать в полном объеме”, — сказал Эльджан Мамедли.

По его словам, пока он не намерен увеличивать количество машин. “Учитывая, что мы сейчас являемся единственным подобным сервисом, то пока хотим укрепиться на рынке, заявить о себе с хорошей стороны. Думаю, что наплыв туристов из арабских стран, ревнивые мужчины Азербайджана делают проекты, подобные нашему, весьма актуальными. Но пока нет необходимости увеличивать парк машин нашего сервиса.

Помимо уникальности, нам еще необходимо быть конкурентоспособными. Ведь зачастую клиенты отдают предпочтение не полу таксиста, а цене обслуживания. Наши тарифы практически не отличаются от среднерыночных. В Баку сейчас самый дешевый тариф составляет 40 гяпик за километр, а самый дорогой — 80 гяпик за километр. Наш тариф составляет 50 гяпик, то есть близок к минимальному показателю”.

Учитывая туристический фактор, по словам Эльджана Мамедли, в будущем будут привлекаться сотрудники со знанием английского языка. “Наш проект уже вышел на самоокупаемость. Скажем так, сводим концы с концами. О получении прибыли пока говорить рано”, — заключил Эльджан Мамедли.

Остается надеяться, что данный сервис, как минимум, продержится дольше своего предшественника и выдержит конкуренцию со стороны лидеров рынка такси Азербайджана.

КОММЕНТАРИИ ФЕЙСБУК

Рекомендуем почитать

КатегорияСвой бизнес

Тэги: